XTRA TV ИЗМЕНИЛ КОДИРОВКУ НА VERIMATRIX VCAS


В интернете можно стретить много информации об услугах кардшаринга, которые имеют небывалую популярность и предоставляются через сеть Интернет. Сам кардшаринг является возможным благодаря техничским недостаткам систем условного доступа, которые позволяют обходить средства защиты цифрового контента операторов спутникового телевидения.

Не секрет что шарингу уязвимы старые системы кодирования, но не современные. Как пример этому можно рассматривать систему условного доступа CONAX которая доступно "ломается" и шарится. Аналогично ей не явлются устойчивыми системы кодирования VIACCESS версий 1,2.3,2.4 которые часто можно встретить на сайтах ресурсов предлагающих кардшаринг. Но современные версии системы условного доступа VIACCESS версии 6 усложнила взлом и ее можно встретить не часто. К современным системам условного доступа можно так же отнести и кодировку DRECrypt которую использует оператор спутникового телевидения Триколор ТВ.

Защита своего видеоконтента очень актуальна, потому что оператор тратит средства на его создание и доставку конечному пользователю. Это стало основной причиной перехода от старой системы условного доступа CONAX к более современной и надежной системе кодирования контента VERIMATRIX VCAS.

В любой системе условного кодирования есть как позитивные так и негативные стороны, к позитивным сторонам CONAX можно отнести:

  • относительная легкость подключения нового абонента
  • невысокая стоимость оборудования которое поддерживает систему условного доступа CONAX
  • дешевизна карт условного доступа CONAX.
Негативные стороны кодировки CONAX:

  • относительно менее надежная защита контента
  • небольшой арсенал инстументов для защиты от кардшаринга.
Оператор XTRA TV в данное время отказался от системы условного доступа CONAX и с ноября 2018 года пакет XTRA TV доступен исключительно в кодировке VERIMATRIX VCAS. Что в свою очередь требует замены оборудования у абонентов.